RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

15:10 09.02.2016
Собянин: Налоговые льготы для промышленности составят от 10% до 25%

Сегодня на заседании президиума столичного правительства мэром Москвы Сергеем Собяниным были утверждены налоговые льготы для столичных предприятий. Речь идет о промышленных предприятиях, которые имеют определенный статус технопарков и технополисов. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время очередного заседания правительства.

Мэр Москвы отметил, что сегодня был подписан указ о присвоение налоговых льгот в размере от 10 до 25%. Сергей Собянин рассказал, что если компания получает статус технопарка или технополиса, она имеет право получить меньшую налоговую ставку на прибыль и землю. Градоначальник отметил, что при этом получить статус промышленного технопарка могут лишь компании, обладающие соответствующими производственными и экономическими показателями.

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников выступил на заседании с докладом. «Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы», — сказал он.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина доложила, что ранее действовавшие льготы не будут отменены.

«У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», — сказала Сергунина.

Добавим, в настоящее время в Москве работает порядка 1300 средних и крупных предприятий промышленности, науки и информационных технологий. Число занятых в промышленности составляет 738 тысяч человек (по данным Пенсионного фонда Российской Федерации). Объем отгруженной продукции в 2014 г. составил 1,4 трлн. рублей. Объем инвестиций за последние 5 лет – 173 млрд. рублей. Объем налоговых поступления в бюджет Москвы – 82,6 млрд. рублей в 2014 г.

Статус технопарка и технополиса имеют 20 специализированных научно-производственных территорий. Всего в технополисах и технопарках Москвы размещаются порядка 1 300 компаний (включая малый бизнес). Общее количество рабочих мест – свыше 20 тысяч.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати