RSS

В Москве благоустройство мест снесённых объектов самостроя согласуют с жителями

12:21 10.02.2016
Москвичи смогут высказать свои предложения по благоустройству мест снесённых объектов самостроя

В Москве приступили к сносу опасных самовольных построек. Накануне начался демонтаж 97 незаконных строений из списка опасных объектов. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Снос торговых павильонов у станций метро проводится ночью, чтобы не перекрывать движение. Как отметил мэр Сергей Собянин, благоустройство мест, освободившихся в результате сноса незаконных построек, будет проведено оперативно, а дальнейшую судьбу этих территорий обсудят с москвичами.

«Мы в последнее время проводили достаточно много мероприятий по расчистке этих площадей. В частности, целый ряд объектов был снесён буквально сегодня. Я попрошу, чтобы в кратчайшие сроки был наведён порядок, убран строительный мусор, создано временное благоустройство и затем после проектных работ сделано уже качественное благоустройство. Причём эти проекты, знаковые проекты, согласуют с москвичами», - подчеркнул Сергей Собянин.

Также он поручил предоставить владельцам опасного самостроя другие земельные участки для ведения бизнеса.

«Если они хотят заниматься бизнесом и если у них есть деньги для инвестиций — предоставить им такую возможность на других земельных участках в соответствии с федеральным и городским законодательством», - добавил мэр.

Фото: Агентство новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати