RSS

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

15:21 12.02.2016

Эпидемия гриппа уходит из Москвы - Собянин

В правительстве столицы сегодня прошло совещание по оперативным вопросам, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе совещания была затронута тема эпидемии гриппа и ОРВИ в городе. Мэру Москвы Сергею Собянину было доложено, что эпидемия идет на спад.

Об этом ему доложил Леонид Печатников. Он сообщил, что на сегодняшний день уровень заболеваемости еще находится выше уровня возникновения эпидемии, но количество заболевших уже меньше на 18 процентов. Это достаточно хороший показатель.

Напомним, что перед самым началом эпидемии мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что город готов к ней, имеется достаточное количество лекарств, медицинских работников и мест в больницах.

При этом заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до двух лет опустилась ниже эпидпорога почти на шесть процентов.

Наметившаяся на прошлой неделе тенденция уменьшения числа заболевших получила дальнейшее развитие. В частности, в понедельник 8 февраля 2016 года в городе было зафиксировано чуть более 20 тысяч случаев заболевших гриппом и ОРВИ, а в понедельник, 1 февраля – около 27 тысяч, 9 февраля – около 16 тысяч заболевших, 10 февраля – чуть более 14 тысяч заболевших, а 11 февраля – чуть более 12 тысяч заболевших.

По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35 процентов, неотложной помощи – на 22 процента, обращений в поликлиники – на 14 процентов.

Также можно отметить, что уровень сезонного травматизма (гололед) текущей зимой почти на 30 процентов ниже, чем зимний период двух предыдущих годов.

На дорогах и улицах Москвы применяются новые виды противогололедных средств, а также идет постоянная уборка от снега и наледи. Во время снегопадов коммунальные службы работали круглосуточно и бесперебойно, что не давало снегу задерживаться подолгу на дорожном покрытии и улицах города. Весь собранный снег не хранился на улицах, а увозился для переработки в снегосплавные установки, которые достаточно быстро справлялись с довольно большим объемом снега этой зимой.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати