RSS

В Москве электронный журнал интегрируют с системой «Проход и питание»

11:19 18.02.2016
В школах Москвы интегрируют систему «Проход и питание» с электронным журналом

Информация о посещаемости школьников будет поступать в электронный журнал и дневник в автоматическом режиме. Об этом рассказали в Департаменте информационных технологий Москвы.

«У нас в дальнейших планах — интеграция с электронным журналом и дневником, чтобы не было дублирования информации. Если ученик забыл карту, а педагог отметил его, информация сама передавалась из электронного журнала в систему ″Проход и питание″», - отметили в ведомстве.

Системы будут дополнять друг друга, а не дублировать. Например, информация о том, что ребёнок по электронной карте вошёл в школу, сразу попадет в электронный журнал. Учитель будет получать информацию о присутствующих и отсутствующих, а не тратить время на внесение этих данных. И обратная ситуация, когда ребенок забыл карту дома и его проход не был зафиксирован, но преподаватель видит его на уроке, информация уходит в систему «Проход и питание».

Напомним, столичные школьники используют карту в качестве пропуска в здание и платежного средства в столовой. Родители получают уведомления о посещаемости и питании детей по электронной почте или с помощью push-уведомлений в мобильном приложении «Госуслуги Москвы».

Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати