RSS

Лыжники, фигуристы, хоккеисты, артисты, музыканты и солисты хоров из ЮАО примут участие в фестивале «Дети-Спорт-Искусство-Юг и К»

11:57 24.02.2016
Необычный фестиваль для детей и юношества проходит в ЮАО

20 февраля в рамках второго окружного фестиваля для детей и юношества «Дети-Спорт-Искусство-Юг и К» в Московском областном театре юного зрителя прошёл концерт и прослушивание музыкальных коллективов.

Открыло программу выступление оркестра суворовцев Московского военно-музыкального училища. Второе отделение было посвящено прослушиванию участников фестиваля в номинации «Духовые оркестры». Всего выступило три коллектива, мастерство которых оценивало профессиональное жюри.

Проект, зародившийся в районах Братеево и Зябликово, в этом году поддержал глава управы района Бирюлёво Восточное Кирилл Канаев.

«Идея фестиваля – в совмещении искусства и спорта. Ведь человек должен быть развит не только морально, но и физически. В наших соревнованиях участвуют лыжники, фигуристы, хоккеисты, каратисты. А с другой стороны – артисты, музыканты, солисты хоров. Это глобальный фестиваль, который закончится 7 апреля, а это, кстати, Всемирный день здоровья», - отметил руководитель проекта, директор «Детской школы искусств № 10» Сергей Давыдов.

Ближайшие мероприятия в рамках фестиваля – ледовая дискотека, которая пройдет 25 февраля во дворце «Русь» (ул. Воронежская, д. 13, корп. 3). Начало в 19:00. 5 марта в рамках смотра «Дети-Спорт-Искусство-Юг и К» пройдёт открытый турнир по вольной борьбе, на нем выступят спортсмены из школы олимпийского резерва. Также состоятся футбольный матч в честь Международного женского дня и выступление участников фестиваля в номинации «Фольклор».

Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати