RSS

Собянин: Скоростным интернетом пользуются 80% московских семей

13:02 01.03.2016
80% московских домохозяйств имеют доступ к скоростному интернету - Собянин

На сегодняшнем заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что почти все семью столицы пользуются активно скоростным интернетом.

«Количество пользователей мобильного интернета и скоростного интернета увеличилась более чем в три раза и сегодня 80% московских семей пользуется скоростным интернетом», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Такое активное пользования интернетом среди жителей столицы мэр Москвы Сергей Собянин назвал информационной революцией. Ведь почти вся деятельность москвичей связана непосредственно с использованием интернета. Он проник во все сферы жизни: здравоохранение, образование, транспорт и так далее.

За последние несколько 5 лет в столице произошло стремительное развитие рынка информационно-коммуникационных технологий. Стоимость электронных гаджетов и услуг передачи данных снизилась, а их качество и доступность повысились.

Кроме того, известно, что месячная аудитория мобильного интернета по сравнению за пять лет увеличилась больше чем в 3 раза. Помимо этого, доля домохозяйств, имеющих широкополосный доступ к сети Интернет, увеличилась до 81 процента; число пользователей интернета выросло с до 9,5 миллионов человек; число городских точек Wi-Fi превысило семь тысяч; средняя стоимость мобильного телефона снизилась почти до 1 800 рублей; средняя стоимость смартфона сократилась на 23процента; средняя стоимость 1 ГБ мобильного интернета упала почти в семь раз; объём годовой выручки московских компаний, осуществляющих деятельность в сфере ИКТ, увеличился в полтора раза и составив около 700 миллиардов рублей.

Кроме того, известно, что занятость в сфере ИКТ увеличилась до 316 тысяч человек. Число интернет-магазинов Москвы увеличилось до 19,5 тысяч.

Стоит отметить, что в прошлом году Москва заняла высокие позиции в международных рейтингах, характеризующих развитие ИКТ.

Информационные технологии все больше проникают в нашу повседневную жизнь. Сейчас практически каждый житель Москвы не представляет себе, как это жить без интернета.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати