RSS

Еще три госуслуги в сфере землепользования в Москве переведены в электронный вид

17:41 01.03.2016

На данный момент портал городских услуг позволяет получать весь комплекс услуг, необходимых для взаимодействия заявителей с Департаментом городского имущества Москвы – Дмитрий ТетушкинВ электронный вид в Москве переведут еще три госуслуги в сфере землепользования. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал представителям заместитель руководителя Департамента городского имущества столицы Дмитрий Тетушкин.

По его словам, предприятия больше не смогут заказывать в ведомстве такие услуги, как «Предварительное согласование предоставления земельного участка», «Перераспределение земель и/или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности» и «Выдачу договора на размещение объекта благоустройства (элементов благоустройства территории)» в бумажном виде.

«На данный момент портал городских услуг позволяет получать весь комплекс услуг, необходимых для взаимодействия заявителей с Департаментом городского имущества Москвы», - отметил Тетушкин.

При этом уже 13 госуслуг для юридических лиц полностью переведены в электронный вид. Тем не менее, некоторые, в силу своей специфики, по-прежнему предполагают использование и бумажной формы. К таким услугам относится, например, согласование межевого плана.

«Популярности наших электронных услуг в значительной мере поспособствовал Росреестр, который с прошлого года также оказывает услуги в электронном виде. Договор, получаемый у нас, в электронном виде отправляется в Росреестр напрямую, благодаря чему у клиента отсутствует необходимость перевозить документы между организациями», - добавил Тетушкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати