RSS

МЧС: В столичном регионе половодье наступит в конце марта - начале апреля

15:40 02.03.2016

В зону возможного паводка этой весной могут попасть 9 районов в ЮЗАО и ТиНАО – Вагиф МирмовсумВ преддверии весеннего паводка представители поисково-спасательной службы и Департамента по делам ГО и ЧС рассказали о необходимых мерах безопасности в период вскрытия водных объектов.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России, в период с 1 по 7 марта в Москве будет преобладать погода с положительными дневными температурами и относительно невысокими отрицательными ночью. Это приведёт к уменьшению толщины ледяного покрова. Начальник «Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах» Василий Марьян напомнил о правилах безопасности вблизи водоёмов.

«В частности, запрещается сооружать и эксплуатировать ледовые переправы, выезжать на лёд на автомобиле, выходить на акваторию в период замерзания воды, вскрытия водоёма и ледохода, а также выходить на лёд в местах, где установлены предупреждающие таблицы. С начала года при попытке перейти водоём по льду силами поисково-спасательной службы спасены пять человек, двое погибли», - отметил Марьян.

Он добавил, что в ЮАО зоной особого риска считаются Борисовские пруды.

Как рассказал начальник управления оперативного планирования и организации деятельности пожарно-спасательных сил Департамента по делам ГО и ЧС Москвы Вагиф Мирмовсум, в зону возможного паводка этой весной могут попасть 9 районов в ЮЗАО и ТиНАО.

При этом уровень подтопления прогнозируют на уровне 50-60 см. Прогнозируемые сроки наступления весеннего половодья на территории Москвы – первая декада апреля», - уточнил Мирмовсум.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати