RSS

Собянин: Важнейшим приоритетом остается повышение качества медпомощи матерям и детям

12:43 03.03.2016
Московский стандарт поликлиники продолжает внедрение в медучреждениях города - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал уделять больше внимания улучшению медицинской помощи для матерей и детей. Такое заявление он сделал в ходе посещения поликлиники №180 в районе Митино. Кроме того, здесь мэр Москвы Сергей Собянин от всего сердца поздравил с наступающим праздником женщин-медиков.

«Основой московского здравоохранения являются женщины, на плечах которых основная нагрузка», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Известно, что врачи-терапевты и врачи-специалисты востребованных специальностей ведут приём 7 часов в смену в данной поликлинике.

При этом для выездов на дом к пациентам сформированы пять врачебных бригад, оснащённых автотранспортом. В среднем нагрузка на одного врача-терапевта составляет 25 вызовов в день. Вызовы поступают через единый колл-центр.

Известно, что городская поликлиника № 180 была открыта в 2002 году. На сегодняшний день она является крупным амбулаторно-поликлиническим центром, в который наряду с основной поликлиникой входят четыре филиала, две женские консультации, два травмпункта, а также два отделения неотложной медицинской помощи с единым диспетчерским центром по СЗАО.

Поликлиника обслуживает жителей столичных районов Митино и Строгино. В поликлинике открыт дневной стационар на 103 койки хирургического, терапевтического, неврологического, пульмонологического, эндокринологического, кардиологического и гинекологического профилей. Работа дневного стационара организована в две смены, что позволяет оказывать помощь до 200 пациентам в день.

Для пациентов поликлиники организованы школы профилактики и лечения распространённых хронических заболеваний; Центр планирования семьи и репродукции, а также служба паллиативной помощи.

Стоит отметить, что осмотренная сегодня мэром Москвы поликлиника активно осваивает стационарозамещающие технологии. В частности, врачами поликлиники освоено проведение операций ударно-волновой литотрипсии, которое ранее выполнялось исключительно в больницах. В прошлом году здесь была проведена работа по внедрению Московского стандарта поликлиники.

Фото: Агентство новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати