RSS

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

12:28 23.03.2016
Московские службы спасения являются самыми эффективными в России - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня лично осмотрел Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии. В ходе посещения мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что наш город считается лидером по оперативности оказания медицинской помощи всем, кто пострадал в результате ДТП.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии был создан в 2003 году на базе Детской ГКБ № 20. Организатором и директором Института является выдающийся детский врач Леонид Михайлович Рошаль.

Институт оказывает специализированную медицинскую помощь детям с заболеваниями хирургического профиля и травмами.

В структуре Института функционируют круглосуточный травматологический пункт; клинико-диагностический центр; подразделение "Наука" и подразделение "Клиника".

В 2005-2007 годах был построен современный 6-этажный клинический корпус Института, оборудованный вертолётной площадкой. В настоящее время коечный фонд Института составляет 215 коек.

Институт располагает высокотехнологичным операционным блоком с 5 операционными. В каждой имеются передвижные ультразвуковые установки экспертного класса, электронные оптические преобразователи, эндоскопические установки, аппаратура для ангиографии, микроскопы, системы видеонаблюдения и нейронавигации.

В отделениях травматологии и гнойной хирургии имеются автономные перевязочные – малые операционные.

За прошлый год в Институте было пролечено более 11 тысяч пациентов, выполнено около 7 тысяч операций. В частности, Институт оказал специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь 35 детям Донбасса, пострадавшим от военных действий.

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения города Москвы в период с 2011 по 2015 года для оснащения Института было закуплено более ста единиц современного медицинского оборудования, в том числе магнитно-резонансный и компьютерный томографы.

В январе этого года Институту была выделена целевая субсидия для закупки дополнительного медицинского оборудования.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати