Портал правительства Москвы

Молочные кухни столицы будут выдавать детям и их мамам готовые наборы питания

С марта все кухни в столице начали выдавать для детей, беременных и кормящих женщин готовые наборы питанияВ столице принципиально изменили подход к закупке детского питания для молочных кухонь. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Новые правила ввели по просьбам жителей.
С марта все кухни начали выдавать для детей, беременных и кормящих женщин готовые наборы питания, составленные по рекомендациям врачей. В них вошли фруктовые, мясные и овощные пюре, молоко, сухие молочные смеси, витаминизированные соки и каши.
«Вместе с профессионалами выбран принципиально новый подход к закупке этих по-настоящему стратегических продуктов. Теперь наборы заранее составляются поставщиками, что исключает человеческий фактор при выдаче питания на раздаточных пунктах. Отдельно подготовлены комплекты для детей старше трёх лет, беременных и кормящих женщин. Всего 10 видов наборов — в зависимости от категории и возраста», - отметила Сергунина.
Новый ассортимент обсудили с педиатрами, главврачами поликлиник и производителями детского питания. Все их предложения были учтены.
«Уже сейчас 410 тысяч малышей и мам могут получить комплекты продуктов, сформированные строго в соответствии с рекомендациями медиков», - добавила Сергунина.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter