RSS

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

12:11 05.04.2016
Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

На заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин подробно рассказал о программе летнего благоустройства города. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице в этом году будет благоустроено около 200 общественных пространств.

«В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник особо отметил, что в программу благоустройства в текущем году попадут улицы, народные парки, а также любое другое пространство, которое непосредственно появляется вокруг МКЖД. Напомним, что в этом году уже будет запущено пассажирское движение по МКЖД.

Стоит отметить, что программа работ на текущий год включает в себя благоустройство улиц, парков, подходов к станциям метро и мест отдыха у воды, а также мероприятия, особенно актуальные в текущем году: благоустройство территорий, прилегающих к МКЖД, в связи с подготовкой к началу пассажирского движения; благоустройство территорий на месте снесённых объектов самостроя, где планируется создать новые городские площади и иные комфортные общественные пространства.

Известно, что масштаб запланированных работ примерно соответствует объёмам прошлого года.

Кроме того, в 2016 году планируется благоустроить ещё 79 зелёных территорий, в том числе 49 новых парков по месту жительства; 1 крупный городской парк – детский ландшафтный парк "Южное Бутово"; 7 парков культуры и отдыха; 1 пляж с купанием "Левобережный"; 7 зон отдыха у воды без купания, а также 14 природных территорий.

По наиболее крупным объектам благоустройства завершить работы планируется в следующем году.

Отметим, что ранее, начиная с 2011 года, в Москве было благоустроено на новом качественном уровне порядка 450 зелёных территорий и зон отдыха, в том числе 93 городских (районных) парка, сквера и бульвара; 57 парков культуры и отдыха и детских парков; 161 парк по месту жительства; 89 рекреационных территорий в составе особо охраняемых природных территорий; 6 зон отдыха у воды с купанием и 42 зоны отдыха у воды без купания.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати