RSS

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

12:11 08.04.2016
Собянин: Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап

Подземные работы в Зарядье завершились. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре стройки в центре города.

«Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что в конце следующего года парк «Зарядье» сможет принять своих первых гостей.

Напомним, что в парке будет выполнено уникальное оформление и выделение климатических зон. Зоны будут максимально приближены к климатическим зонам нашей страны. Также здесь появится Филармония, культурный комплекс, кафе, магазины и вместительный подземный паркинг.

Комплексный проект реновации и благоустройства парка «Зарядье» включает в себя создание нового городского парка; строительство Филармонии и благоустройство Москворецкой набережной.

Сейчас наступил наиболее ответственный период работ, когда все задуманное и спроектированное нужно максимально качественно реализовать на практике. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Известно, что ландшафтный парк "Зарядье" площадью 10,2 гектаров возводится на месте снесенной гостиницы "Россия". Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых, так и мягких. В парке будут применяться технологии создания искусственного климата. В состав парка войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке, медиа-павильон "Заповедное посольство"; "ледяная пещера"; экспозиционный культурный комплекс; подземный паркинг на 430 машиномест, а также предприятия общественного питания, магазин сувениров, вспомогательные помещения.

В общей сложности, парк будет рассчитан на посещение до 12 миллионов человек в год.

В настоящее время завершены монолитные работы по строительству поземного паркинга.

Также завершены работы по устройству оснований наземных сооружений. Идет активное строительство их стен, колонн, перекрытий. Парк станет неким собранием климата, растений, традиций и культуры нашей огромной страны. В парке будет интересно как детям, так и взрослым.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати