RSS

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:07 13.04.2016

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня в столице крупнейший в России спортивный комплекс для занятий ушу. Комплекс появился при Московской экспериментальной школе Москомспорта.

«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, было решено построить дворец ушу именно на базе этой школы. Градоначальник выразил огромную надежду на то, что новый комплекс будет помогать молодым спортсменам совершенствоваться и достигать высоких результатов.

Известно, что новый спорткомплекс был построен для Центра спорта и образования "Московская экспериментальная школа" в московском районе Черемушки. Основанная еще в 1995 году заслуженным тренером России Г.Н.Музруковым, Московская эксперименталь­ная школа в настоящее время является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу. В школе обучается и тренируется около 400 человек.

За 21 год работы из стен школы вышли 28 чемпио­нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. Кроме того, воспитанники школы завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу "Пекин 2008", Всемирных Играх в Гаосюне, Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине и Санкт-Петербурге. В числе воспитанников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России.

Помимо спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. Учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. 9 выпускников школы удостоены медали "За особые успехи в учёбе".

На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы и испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати