RSS

Множество объектов культурного наследия сконцентрировалось на территории Даниловского района

11:30 15.04.2016

Даниловский монастырьВ Даниловском районе находится множество объектов культурного наследия федерального значения. Об этом сообщили в профильном Департаменте Москвы.

Так, в списке исторических памятников значатся: ансамбль Даниловского кладбища – ворота и ограда; Даниловский монастырь, церковь Троицы, крепостные башни, соборный храм семи Великих Соборов с церковью Даниила Столпнина, недвратная церковь вместе с колокольней, братский корпус, дом настоятеля, а также множество могил известных и великих людей. На улицах Лестева, Серпуховском Валу, Хавской и Шаболовке находится множество старинных домов, которые также являются объектами культурного наследия. На улице Павловская расположена Павловская больница вместе с Котляровским кладбищем и бюстом В.И. Ленина. Рядом, на улице Симонова, расположен Симонов монастырь. Кроме этого, к объектам культурного наследия относится станция метро «Автозаводская», которая была построена в Москве в 1958 году. На Восточной улице стоит часто посещаемый жителями дворец культуры ЗИЛ вместе с церковью Рождества на старом Симонове.

Всего в Южном округе расположено более 300 объектов культурного наследия, преобладающее число которых находится в Донском и Даниловском районах.

Также, по информации профильного ведомства, сейчас в ЮАО начались работы по благоустройству памятников. На данный момент они проходят на территории Донского монастыря, Бани №4, комплекса студенческого общежития «Дом-коммуна» и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати