RSS

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:09 16.04.2016
Президент России и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицыМэр Москвы Сергей Собянин заявил, что возможности для инвестиций создает сохранение инфраструктурных проектов в условиях кризиса. Такое заявление он сделал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что если нет транспортной инфраструктуры, то все остальное в принципе невозможно.
«Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.
Также градоначальник напомнил, что два года назад президентом Российской Федерации были утверждены основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные.
Он отметил, что Москва за это время очень неплохо продвинулась в этом направлении. За пятилетие было построено примерно 400 километров качественных дорог. По словам Собянина, это не просто дороги, а настоящее инженерное сооружение. Кроме того, было проведено около 30 километров линий метро, а также был выполнен большой задел на последующие годы.
Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшие три года предполагается ввести около 30 новых станций метро. Он выразил надежду, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей.
Напомним, что столичное правительство уделяет повышенное внимание транспортной инфраструктуре города. Постоянно совершенствуется дорожная система, создаются новые правила парковки, появляются станции метро, а также совершенствуется система общественного городского транспорта. В Москве улучшился дневной трафик, уменьшилось количество заторов, а также время ожидания наземного городского транспорта. Кроме того, строительство МКЖД значительно снимет нагрузку с центральных станций столичной подземки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати