RSS

В Даниловском районе пройдет курс лекций, посвященный советскому кинематографу

10:30 18.04.2016

Культурный центр ЗИЛ18 апреля в культурном центре ЗИЛ пройдет лекция из цикла «Телесность в советской визуальной культуре». Об этом сообщили в пресс-службе КЦ.

На занятии присутствующие вместе с преподавателем рассмотрят, какие средства визуального воздействия на зрителя были изобретены «сталинским кинематографом», а также какая роль в этом киномире отводилась внешности актера и его жестовому поведению.

Лектором в этот раз выступит кандидат филологических наук, доцент Высшей школы европейских культур РГГУ, специалист по советской визуальной культуре Татьяна Дашкова.

Весь курс посвящен роли медиа в создании представлений о внешности и повседневном поведении в советской культуре 1920-1970-х годов. Выстраивая образы идеальных людей СССР, массовые журналы, фотография, кинематограф формировали специфические представления о внешнем виде и повседневных практиках, моде и эротическом поведении. В лекциях будет прослежен процесс возникновения этих взглядов и мнений в «сталинской культуре» и их постепенного размывания в период «оттепели» и «застоя».

Мероприятие пройдет в понедельник в 19:30 в малом зале ЗИЛа по адресу: ул. Восточная, д.4, корп. 1. Вход свободный по регистрации. Справки по телефону: 8 (495) 675-16-36.

Отметим, что в ходе цикла также пройдут лекции: 25 апреля — «Одежда и эротика в советских фильмах 1930-40-х годов», 16 мая — «Телесность и повседневность в «оттепельном» кино и 23 мая — «Мода в кинематографе «оттепели» и «застоя».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати