RSS

"Единая Россия" добилась льгот для инвалидов в Москве

13:13 19.04.2016

ЕР добилась льгот по ЖКУ в Москве для людей с ограниченными возможностями - СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичному правительству выделить из городского бюджета дополнительные средства для помощи инвалидам. Такое поручение мэр Москвы Сергей Собянин дал в ходе заседания президиума столичного правительства.

«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности, из городского бюджета будут выделены средства для дополнительных социальных мер поддержки инвалидов по оплате услуг ЖКХ. Такое предложение направили представители московского отделения партии «Единая Россия». Мэр Москвы его поддержал и поручил выделить дополнительные расходы в объеме 3,7 миллиардов рублей, которые будут направлены на выплату субсидий по оплате коммунальных услуг для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Правительство Москвы серьезно занимается поддержкой инвалидов и семей, умеющих детей-инвалидов. Для них предназначены различные льготы, субсидии и гарантированные социальные выплаты.

Отметим, что законопроект подразумевает увеличение расходов городского бюджета в этом году на 100,6 миллиардов рублей за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января текущего года. Известно, что доходная часть бюджета города Москвы на 2016 год остается без изменений.

Кроме того, в рамках обсуждения данного вопроса на заседании президиума Правительства Москвы была рассмотрена инициатива партии "Единая Россия" по возврату льгот по оплате коммунальных услуг для московских инвалидов. Напомним, что ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 года льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

Эти изменения федерального законодательства затронули около миллиона москвичей с инвалидностью. Так, размеры платежей только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от количественного состава семьи и фактических объемов потребления.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати