RSS

Торжественный прием ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС провел префект ЮАО Алексей Челышев

14:46 26.04.2016
Алексей Челышев вручает благодарственное письмо члену правления местного отделения Союз Чернобыль Москвы Нагорного района Валентине Лебедевой25 апреля состоялся торжественный приём в честь ветеранов Чернобыля – тех, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии, а также их жён и вдов. Его организовал префект Южного округа Алексей Челышев.


Он вручил благодарственные письма представителям окружных и районных общественных организаций – «Союз «Чернобыль» и «Чернобыль-Защита».


«Честно скажу, что за всё время работы префектом приём для участников ликвидации чернобыльской аварии я провожу впервые. Уже 30 лет прошло с момента этой трагедии, её масштабы сложно переоценить. Это событие оставило след, как в вашей памяти, так и в памяти людей всего мира», - отметил Алексей Челышев.


Председатель правления региональной общественной организации «Чернобыль-Защита» Анатолий Ющенко отметил, что отделение в Южном округе – самое большое.


«Мы проводили строительство саркофага, и у нас теперь две даты: первая – 26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, и вторая дата – это наш чернобыльский день победы – 30 ноября. Это день, когда саркофаг был закрыт. За эти семь месяцев все люди, кто присутствует здесь, вложили все свои силы и энергию. Кто-то был командирован в Чернобыль, кто-то шёл по призыву, кто-то – по зову сердца. Все чернобыльцы – патриоты», - уточнил Ющенко.


Участники встречи получили памятные подарки от префектуры ЮАО. После для всех присутствующих выступили артисты шоу-фолк группы «Малиновки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати