RSS

Сергей Собянин присоединился к первомайской колонне профсоюзов

11:51 01.05.2016
Сергей Собянин рассказал о первомайском шествии в Москве

Более 100 000 человек вышли на улицы Москвы в рамках первомайского шествия. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин, который лично присоединился к митингу совместно с другими представителями правительства Москвы.
Сергей Собянин рассказал, что главная колонна первомайского шествия движется по улице Тверская в сторону Манежной площади. К мероприятию в этом году присоединились политики, известные личности, члены партии «Единая Россия», а также работники медицинских и образовательных учреждений, школьники с студенты. Кроме того, в центр города на митинг приехали сотрудники всех управ районов Москвы и муниципальные депутаты.
Сергей Собянин рассказал, что из-за массовых мероприятий в Москве перекрыты многие центральные улицы. В частности, автолюбители не смогут проехать по Тверской, Воздвиженке, Якиманке, Москворецкой набережной, Большой Полянке, Моховой.

«Поздравляю с Праздником Весны и Труда. Сегодня на Красной площади собрались около 100 тысяч москвичей. Они пришли с традиционными лозунгами поддержки труда, социальной защиты граждан. И Москва, я уверен, пройдёт все трудные моменты, все кризисы, выйдет победителем», — сказал Мэр Москвы.

По его словам, в Москве по-прежнему продолжат реализовывать все крупнейшие программы развития города: «Будет поддерживаться бюджетная сфера, будет повышаться заработная плата, мы будем достойно обеспечивать старость людей и социальную защиту. Я уверен, что мы победим. Сегодня люди пришли на эту площадь именно с таким настроением — с настроением выхода из кризиса, побеждать».

К первомайскому шествию профсоюзов также присоединились депутаты Мосгордумы и Госдумы, члены Правительства Москвы, участники предварительного голосования партии «Единая Россия».

Главным лозунгом шествия стал: Мир, Труд, Май». Еще в марте Московская Федерация профсоюзов провела конкурс «Народный лозунг». «Участвовали семьи, трудовые коллективы, ветераны, студенты. Однако, к нашему удивлению, многие участники предлагали не новые, а хорошо известный всем лозунг: „МИР! ТРУД! МАЙ!". Именно он и станет главным девизом трудящихся на Главной площади страны», - говорит Председатель МФП Михаил Антонцев.

Напомним, в связи с шествиями и митингами в столице ограничено движение автотранспорта. С 6:30 нельзя проехать по Кремлевской и Москворецкой набережным, улицам Ильинка и Варварка, Москворецкая,Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту. С 9 часов перекрыли для автолюбителей Тверскую и Моховую улицы, Калужскую площадь и Большую Якиманку. Ограничат движение по Большой Полянке, Малому и Большому Каменным мостам, улицам Серафимовича, Охотному Ряду, Воздвиженке, Знаменке, Театральной и Болотной площадям.



Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати