RSS

В Москве утверждена установка памятника Чингизу Айтматову на территории Даниловского района

14:05 26.05.2016
В Даниловском районе появится новый памятникВ сквере имени Чингиза Айтматова в Даниловском районе установят памятник писателю. Об этом сообщили в посольстве Киргизии в России. Информация появилась на портале мэра и правительства Москвы.

На этой неделе дипломатами организована встреча скульптора А. Сейталиева с начальником отдела монументов, памятных знаков и мемориальных досок Департамента культурного наследия по вопросу установки памятника между улицей Павловской и Подольским шоссе. В этом году скверу было присвоено имя киргизского народного писателя в соответствии с решением московских властей.

«Площадь участка для будущего сквера Чингиза Айтматова составляет более двух гектаров. Это уже благоустроенная территория. Предложение об увековечении памяти писателя было внесено послом Кыргызской Республики в Российской Федерации и рассматривалось по поручению мэра Москвы», — рассказал глава комиссии, заместитель мэра Москвы Леонид Печатников. Межведомственная комиссия одобрила наименование.

Отметим, что в 2016 году, к пятилетней годовщине смерти писателя, в Москве был установлен его памятник-бюст, расположившийся в атриуме библиотеки иностранной литературы. Также в честь Айтматова назван пассажирский лайнер одной из российских авиакомпаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати