RSS

Собянин заложил памятную капсулу в основание нового бассейна "Лужники"

11:37 10.06.2016

Мэр Москвы заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня традиционно заложил капсулу в основание центра водных видов спорта на территории спортивного комплекса «Лужники» в Москве.

Так, по словам Сергей Собянин, в Москве в скором времени откроется новый центр для занятия водными видами спорта, куда, по предварительным подсчетам, будут ежедневно приходить более 10 тысяч человек. Центр возводят на месте старого бассейна. Сергей Собянин также отметил, что новое здание будет оснащено всем необходимым оборудованием для комфортного пребывания в нем жителей столицы.

Отмечается, что центр водных видом спорта будет больше старого бассейна, на месте которого строят новое здание, в три раза.

«Если в старый бассейн детишек не пускали, то здесь будет предусмотрена возможность для занятия детей любых возрастов. Помимо большой спортивной составляющей здесь будет аквапарк и центр детского спорта», - добавил мэр. Он также отметил, что часть исторических элементов старого здания бассейна будет воссоздана.

«Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить узнаваемым исторический облик. Это касается и Большой спортивной арены, это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х гг., а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра», - подчеркнул мэр.

Сергей Собянин подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу. Капсулу вмонтировали в здание будущего центра.

В ходе реконструкции площадь здания бассейна планируется увеличить с 19,7 тыс. кв. м до 56,5 тыс. кв. м. Площадь зеркала воды увеличится втрое - с 2 тыс. кв. м до 6 тыс. кв. м. В новом здании бассейна под одной крышей будут работать: профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 м на 25 м - 10 дорожек, два бассейна 25 м на 6 м (по три дорожки в каждом), аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

Отметим, что всесезонный бассейн "Лужники" был открыт в 1956 г. и на тот момент был одним из немногих качественных спортивных сооружений для плавания в Москве. В результате интенсивной эксплуатации к концу 1980-х гг. технологическое оборудование бассейна практически полностью износилось, а неудовлетворительное состояние зрительских трибун сделало невозможным проведение крупных спортивных соревнований.


Фото: сетевое издание "М24"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати