RSS

Экскурсию на крыше устроили для посетителей культурного центра ЗИЛ

16:50 11.07.2016
Жителям Даниловского района показали Москву с высоты птичьего полетаНа крыше культурного центра ЗИЛ прошла летняя экскурсия для жителей ЮАО. Всем пришедшим показали достопримечательности Москвы с высоты птичьего полета и рассказали какие легенды ходят о местных парках.

О том, как строилась столица, рассказала москвовед, редактор проекта «ПрогулКИНО» Татьяна Воронцова.

«По легенде, храм Христа Спасителя не стоит больше 50 лет. Так и получается, в 1931 году его взорвали. По плану там должен был быть «Дворец советов» высотой 420 метра – это даже выше, чем два здания МГУ, поставленные друг на друга. Наверху здания по плану располагался бы Ленин, размеры которого превышали статую Свободы», - отметила экскурсовод.

Фундамент был заложен, но в военное время его разобрали для нужд фронта. И только в конце 90-х храм начали восстанавливать.

Многие участники просили Татьяну Воронцову рассказать о том, какие легенды ходят о местных достопримечательностях. Экскурсовод указала на Симонов монастырь, который сейчас активно реставрируется, а за ним и одноименный пруд. Он стал известен благодаря Карамзину, который в своей повести «Бедная Лиза» познакомил читателя с красотами местности.

«Поезжайте в воскресенье… к Симонову монастырю… везде множество гуляющих… Еще не так давно я бродил уединенно по живописным окрестностям Москвы и думал с сожалением: «Какие места! и никто не наслаждается ими!», а теперь везде нахожу общества», - процитировала москвовед Карамзина.

Она также уточнила, что после выхода повести к пруду началось настоящее паломничество.

«Отдыхающие оставляли на деревьях надписи, как: «Здесь Лиза утонула, Эрастова невеста! Топитесь девушки в пруду, всем будет место!», - пояснила Воронцова.

Отметим, что такие экскурсии проходят в ЗИЛе дважды в месяц, посетить их может любой желающий, вход на мероприятие свободный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати