RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн. кв. м жилья

11:55 04.08.2016

Сергей Собянин рассказал о массовом строительстве жилой недвижимости в МосквеНа данный момент обеспеченность жильем в Москве находится на среднем уровне. Сейчас делается все возможное для расширения строительства жилой недвижимости на территории города.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня новый жилой квартал, построенный на территории района Северный. Находясь на северо-востоке столицы, осматривая итоги строительства, Сергей Собянин отметил, что на данный момент в приоритетах не только Москвы, но и всей России находится именно строительство жилых домов.

По словам Собянина, в Москве ведут активную застройку, и уже в ближайшем будущем в столице появится около 3 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Как доложил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в I полугодии 2016 г. в городе было сдано около 1,5 млн кв. м жилья.

«Мы сдали порядка 1,5 млн кв. м жилья в общей сложности. В этом году мы точно видим, что жилья будет на уровне прошлого года. У нас по плану минимум 3,1 млн кв. м. Но совершенно точно будет больше», - сказал Хуснуллин.

Жилищное строительство в Москве ведётся частными инвесторами, федеральными (Минобороны России и другими ведомствами) и городскими заказчиками, а также гражданами-застройщиками.

При согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется:

- обеспечению комплексной застройки (однов­ременное возведение жилых домов, детских садов, школ, - многофункциональности застройки (располо­жение магазинов и других объектов обслуживания на первых этажах домов);

- обеспечению баланса жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе с целью сокращения избыточной маятниковой миграции;

- обеспечению транспортной доступности (строительство дорог, станций метро);

- комплексному благоустройству и озеленению дворов и прилегающих территорий;

- эстетической привлекательности домов-новостроек (разнообразие фасадных решений, вариативность застройки);

- энергоэффективности возводимого жилья и постепенному внедрению принципов "зелёного" строительства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати