RSS

Транспортно-пересадочные узлы на МЦК будут открывать поэтапно

10:20 15.08.2016
Строительство ТПУ "Автозаводская" в Южном округеТранспортно-пере садочные узлы (ТПУ) на Московском центральном кольце (МЦК) будут вводить в эксплуатацию поэтапно. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Железнодорожная инфраструктура центрального кольца построена и сейчас проходит обкатку, а транспортно-пере садочные узлы на магистрали будут вводиться со временем, поэтапно», - отметил Хуснуллин.
После ввода МЦК на остановках будут располагаться железнодорожные платформы, на базе которых в дальнейшем построят транспортно-пере садочные узлы. В качестве примера он назвал ТПУ «Рязанская».
«В этом году откроют платформу. Уже к 2018-му на этой площадке появится единая подземная платформа, объединяющая метро и железную дорогу общим вестибюлем, холлом и кассовыми залами», - уточнил Хуснуллин.
Этот пересадочный пункт станет одним из крупнейших в стране. Пассажиропоток на нём составит около 125 тысяч человек в час. С помощью ТПУ пассажиры смогут делать пересадки между: метрополитеном, Московским центральным кольцом, Горьковским направлением МЖД и наземным транспортом.
Сейчас работы по реконструкции МЦК находятся в завершающей стадии. Пути полностью готовы, проводятся испытания поездов и достраиваются платформы. Параллельно ведётся благоустройство прилегающей территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати