RSS

В Москве упростили процедуру подачи заявок на участие в конкурсе на субсидирование социально ориентированных проектов

11:48 25.08.2016
Председатель Комитета общественных связей Москвы - Александра Александрова

Столичное правительство в 2015 году выдало субсидии 180 некоммерческим организациям (НКО) на реализацию социальных проектов. Об этом рассказала председатель Комитета общественных связей Москвы Александра Александрова.

По ее словам, в составе экспертного совета конкурса субсидий присутствуют более 150 общественных деятелей, бизнесменов, ученых и государственных деятелей.

«Как и в прошлом году, около четверти экспертного совета – представители регионов России, где накоплен значительный, инновационный и, безусловно, успешный опыт реализации социально значимых проектов», - отметила Александрова.

Она также добавила, что в 2016 году к работе некоммерческих организаций ввели ряд новых требований. После того, как субсидированные проекты будут реализованы, экспертный совет оценит их эффективность. При этом НКО, чьи проекты, признают неэффективными, не смогут участвовать в конкурсе в следующем году.

«Правительство Москвы в 2016 году на поддержку проектов НКО выделило 273 млн рублей. Субсидия может быть предоставлена на реализацию проектов по одному из десяти направлений. Например, Милосердие и забота, Дети и молодежь Москвы, Развитие добровольчества, Экология и т.д.», - пояснила Александрова.

Фото: Информационный центр правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати