RSS

Собянин рассказал о перспективах развития Щербинки

12:52 02.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об основных пунктах программы развития Щербинки

Мэр Москвы Сергей Собянин провел сегодня выездное совещание с членами городского правительства. В ходе встречи мэр Москвы Сергей Собянин поднял вопрос о перспективах развития городского округа Щербинка.

«К сожалению, несмотря на то, что много сделано, проблем нерешенных еще больше». – прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, в своем выступлении градоначальник особо отметил, что в округе необходимо снести ветхое жилье, наладить транспортную доступность, решить проблемы социальной инфраструктуры и многое другое.

Особо отмечался вопрос развития транспортной системы округа. Уже сейчас ведутся сложные работы по строительству дорожных объектов.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сейчас в округе есть два объекта, требующих скорейшего завершения, - это переезд через железную дорогу и разворотная эстакада на Варшавском шоссе.

В целом, по словам градоначальника, транспортная ситуация – это важнейший вопрос, который нуждается в скорейшем решении. Развитие Щербинки предполагает улучшение дорожно-транспортного сообщения.

В ходе совещания были подробно разобраны вопросы, касающиеся дорожного строительства. Выяснилось, железнодорожный переезд и путепровод, строительство которых уже началось, будут сданы в следующем году.

Подчеркивалось, что здесь ведутся сложные строительные работы. На обоих объектах в круглосуточном режиме трудятся более 300 человек по две смены в день. Движение предполагается открыть уже в феврале. После этого работы над проектами не закончатся. Здесь необходимо будет провести благоустройство и высадить новые деревья.

Кроме того, транспортную доступность Щербинки планируется улучшить за счет комплексной реконструкции Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск.

Помимо транспортной ситуации, в округе планируется развивать медицинское обслуживание, образование, социальную инфраструктуру и досуговую работу. Уже сейчас в Щербинке открываются новые детские сады, школы, поликлиники. Кроме того, не так давно было построено здание суда, отличающееся совей приметной архитектурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати