RSS

Собянин поздравил московских театралов с открытием новой сцены "Табакерки"

17:02 15.09.2016
Сергей Собянин рассказал об открытии новой театральной сцены в МосквеСергей Собянин рассказал об открытии новой театральной сцены в Москве

Сергей Собянин поздравил жителей Москвы с открытием новой сцены театра под руководством Олега Табакова.

На открытии мэр Москвы отметил, что новая площадка является технически очень современной. Теперь в театре предусмотрена сцена трансформер. Благодаря современным европейским технологиям смена декораций будет происходить очень быстро. Театр рассчитан на 368 мест

Сергей Собянин добавил, что на территории всего театрального комплекса будет находиться офис, банк.

Сергей Собянин поздравил Олега Табакова и пообщался с актерами и пожелал им удачи. Мэр Москвы отметил, что в последнее время в столице открылось много театров.

Стоит отметить, что Московский театр под руководством Табакова открылся 29 октября 1978 года. Просуществовав почти десять лет на личные средства руководителя и завоевав высокую популярность среди московского зрителя, театр решением Мосгорисполкома в 1986 году получил статус государственного.

Театру было выделено помещение бывшего "красного уголка", носившего имя советского полярника Кренкеля и находив­шегося на первом этаже и в подвале жилого дома по улице Чаплыгина. Когда-то в этом подвале находился угольный склад.

Сейчас Театр Табакова располагается в тех же помещениях. Имеется зрительный зал на 114 мест, небольшое фойе, репетиционный зал и несколько офисных помещений. При этом в театре практически нет современного театрально-технологического оборудования.

Учитывая популярность и творческие достижения "Табакерки", в 1997 году. Правительство Москвы приняло решение о строительстве новой сцены театра.

Проектирование и строительство началось в 2005 году в рамках инвестиционного контракта, предполагавшего возведение на Малой Сухаревской площади много­функционального комплекса с театральными помещениями.

В дальнейшем в силу различных финансово-экономических и организационно-технических проблем строительство было приостановлено и возобновлено только в 2012 году.

Стоит отметить, что правительство Москвы уделяет особое внимание развитию отечественного театра и кино. Во многих театрах проходят работы по реконструкции. Кинотеатры получают новые здания и функционал.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати