RSS

Москва полностью готова к проведению выборов в Государственную Думу

15:21 16.09.2016
Сергей Собянин пригласил москвичей принять участие в выборах

В Москве завершены все приготовления по проведению выборов. Об этом рассказала заместитель Сергея Собянина, Анастасия Ракова. В пятницу, 16 сентября, Сергей Собянин провел совещание правительства Москвы по оперативным вопросам. На повестке дня был вопрос о готовности столице к Единому дню голосования.

Сергею Собянину доложили, что избирательные участки подготовили, каждый пункт в Москве оснащен камерами наблюдения. Любой желающий сможет через интернет следить за тем, что происходит в День выборов и в ночь подсчета голосов. Всего на участках в Москве будут работать 6832 камеры. Специально на случай непредвиденных сбоев, по Москве будут дежурить десятки команд, готовых молниеносно устранить неполадки.

По словам Раковой, система видеонаблюдения на выборах предполагает создание трех штабов, которые также в онлайн режиме будут контролировать процесс голосования и подсчет результатов. Она напомнила, что Общественная палата создала свой независимый штаб видеонаблюдения. Камеры на участках установлены в удобном ракурсе, чтобы без помех наблюдать за выборами. Помимо этого, Департамент здравоохранения Москвы издал приказ, регламентирующий доступ наблюдателей на избирательные участки, расположенные в городских больницах. Проведен инструктаж лиц, ответственных за обеспечение пропускного режима, и медицинских работников, находящихся на рабочем месте в день голосования, с целью обеспечения беспрепятственного допуска наблюдателей в больницы.
В день голосования более чем на трех тысячах избирательных участках будет дежурить медицинский персонал в количестве до 8 тысяч человек.
Также стоит отметить, что создали необходимые штабы и рабочие группы, утвердили графики работ, выделили финансовые средства, оборудовали помещения для работы избирательных комиссий и проведения голосования. При этом особое внимание было уделено созданию инфраструктуры, обеспечивающей открытость избирательного процесса и честный подсчет голосов.
На 612 избирательных участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), обеспечивающие автоматический подсчёт голосов.
Сотрудники полиции, осуществляющие охрану общественного порядка на избирательных участках, получили инструкции обеспечить беспрепятственную работу наблюдателей и журналистов и исключить их возможность удаления с участков.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати