RSS

Подземные укрытия столицы на случай экстренной ситуации готовы к эвакуации всего города – МЧС

18:11 29.09.2016
Начальник Главного управления МЧС по Москве Андрей Мищенко

Более 300 тысяч человек и 25 тысяч единиц техники включает группировка сил, которая создана в столице для решения задач гражданской обороны. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Главного управления МЧС по Москве Андрей Мищенко.

«Основу группировки составляют профессиональные аварийно-спасательные формирования, нештатные аварийно-спасательные формирования, и нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне. Ежесуточно заступает на дежурство более 5 тысяч человек и 3 тысячи единиц техники», - отметил Мищенко.

Он также уточнил, что в результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения.

Кроме того, Мищенко рассказал, что 4 октября в столице пройдет штабная тренировка по гражданской обороне. Ее руководителем назначен заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«С 2012 года ежегодно в Москве проводятся тренировки по гражданской обороне. В ходе тренировок в столице будет проводиться оповещение 100% дежурных служб органов исполнительной власти и организаций города, осуществляться практические действия по развертыванию органов управления и группировки сил ликвидации чрезвычайной ситуации. Также пройдут первоочередные мероприятия по гражданской обороне в органах исполнительной власти и организациях Москвы», - пояснил Мищенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати