RSS

Собянин: Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса

13:48 26.10.2016
Сергей Собянин рассказал, что показатели экономики Москвы растут

Сергей Собянин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы. Мэр Москвы рассказал об экономическом состоянии столицы. По словам градоначальника, кризисный период прошел, теперь состояние столичной экономики стабилизировалась и начало расти.

Сергей Собянин рассказал, что в Москве замедлился процесс инфляции, увеличились производственные показатели, вырос объём инвестиций. Городские проекты привлекают не только российских инвесторов, но и международных. Для поддержки развития города и привлечения инвесторов в Москве действует программа, которая предоставляет налоговые льготы, льготные ставки по аренде земли, помощь в реконструкции. В Москве за 2016 год 12 предприятий преобразовались в «промышленные комплексы», а 6 получили статус «Технопарков». Общий объем инвестиций этих предприятий за последние пять лет превышает 14 млрд рублей, а годовая выручка составляет более 130 млрд.

Также Сергей Собянин добавил, что в Москве появляются новые промышленные объекты. На данный момент строится 53 производственных предприятия.

По данным Московского инвестиционного портала, одним их приоритетных направлений для инвесторов является Hi-Tech экономики.

Среди преимуществ этой области можно отметить то, что рынок инновационной продукции растет высокими темпами, уже есть множество успешных частных инновационных предприятий. Также гарантирована активная поддержка со стороны Правительства Москвы.

Приоритетные направления для частных инвесторов этой сфере: :

‒ Электроника, микроэлектроника, наноэлектроника;

‒ Разработка новых материалов, лазерные и радиационные технологии;

‒ Аэрокосмический комплекс;

‒ Фармацевтика (в части исследований и разработок);

‒ Производство медицинского оборудования и высокотехнологичные медицинские услуги;

‒ Телекоммуникационные и информационные технологии.

Меры поддержки для инвесторов: cоздание специализированной инфраструктуры для наукоемких и высокотехнологичных производств (технопарков и технополисов), налоговые льготы для резидентов технопарков и технополисов, резидентов ОЭЗ «Зеленоград», развитие инновационных территориальных кластеров в городе Москве (экспертиза инновационных проектов, подготовка кадров, стимулирование спроса на инновационную продукцию). Также власти Москвы обещают дополнительные гарантии и субсидии для иновационных предприятий.

Также новые инвестиционные проекты способствуют созданию новых рабочих мест.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати