RSS

Собянин рассказал о планах развития системы московского здравоохранения

15:22 26.10.2016
Сергей Собянин рассказал о социальной помощи в Москве

В Москве продолжат развивать сферу социальной помощи. Об том рассказал Сергей Собянин на ежегодном отчете перед депутатами Мосгордумы. В перспективах усилить адресный характер социальной помощи жителям столицы.

Сергей Собянин рассказал, что в Правительстве Москвы стремятся создать систему социальной защиты, при которой нуждающиеся жители города будут обеспечены высоким уровнем социальных гарантий, в случаи необходимости получат адресную и эффективную помощь. В последние годы активно развивалась система здравоохранения. Результатом стало снижение детской смертности. Увеличение средней продолжительности жизни москвичей. В дальнейшем планируют заняться развитием системы оказания помощи при инфарктах и инсульте. А также улучшить качество медицинского обслуживания онкобольных.

За последние шесть лет в столице на 30% сократилась показатели младенческой и материнской смертности. «Улучшилась не только доступность, но и качество лечения. По сравнению с ситуацией шестилетней давности в три раза сократилась больничная смертность с инфарктом. На 20% снизилась смертность трудоспособного населения, на 30% - младенческая и материнская смертность. Речь идет о десятках тысяч спасенных жизней», - сказал мэр.

Он отметил, что число пациентов, получивших медпомощь в городских больницах, также растет - с 1,8 млн до 2 млн человек в год.

Продолжительность жизни в Москве на сегодняшний день составляет 77 лет. «Ожидаемая продолжительность жизни москвичей сегодня составляет 77 лет - максимальный показатель за всю историю города. Тем не менее, мы далеки от мысли, что московское здравоохранение исчерпало потенциал для дальнейших улучшений».

Также, по словам мэра, будет создана вертикаль лечения больных с онкологическими заболеваниями. «Еще совсем недавно между подозрением на болезнь и началом лечения проходило в среднем более 100 дней, что в случае онкологии совершенно недопустимо. Наша цель - сократить это время до 10 дней. Не менее важным является послеоперационный период. Поэтому к ведению онкобольных планируется привлечь профильные стационары, располагающие опытными врачами и материальной базой для проведения химиотерапии и другого специализированного лечения», - подчеркнул мэр.

Благодарю выздоровлению столичной экономики стало возможным увеличить доход пенсионеров на 20%. Кроме того Сергей Собянин отметил, что сейчас Москва является единственным регионом, который вернул инвалидам льготы по уплате услуг ЖКХ. За последнее время претерпела изменения система взносов за капитальный ремонт, которая охватила более 4 млн человек.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати