RSS

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:47 14.11.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве путепроводов в Москве

Сергей Собянин осмотрел строительство автодорожного путепровода киевского направления в Москве.

Всего в Москве планируют построить 12 путепроводов. Сергей Собянин объяснил, что сейчас в местах пересечения с железной дорогой скапливается много машин, образуются пробки. Путепроводы должны помочь снизить загруженность этих территорий в 5-6 раз.

Сергей Собянин рассказал, что за три года в Москве построили шесть путепроводов. Завершить строительство остальных трех планируют в 2017 года.

С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность ж/д переезда в 6 раз», - сказал С.Собянин.

В рамках проекта автодорожного путепровода киевского направления собираются возвести эстакаду длиной в 168 м, пристроить дополнительные съезды, обустроить тротуары для пешеходов.

В настоящее время путепровод в Крекшино готов на 60%, завершено строительство несущих конструкций и пролетного строения в зоне железно-дорожных путей. После завершения строительства там смогут проезжать 1,6 тыс.-2,1 тыс. автомобилей в час в одном направлении. Кроме того, новые дорожные объекты обеспечат безопасное и беспрепятственное движение транспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе. Готовность объекта составляет 60%.

Для удобства маломобильных граждан наземные переходы будут оборудованы пониженным бортовым камнем (высота – 4 см), пандусами (с крутизной до 50%) и тактильной плиткой.

До конца 2017 г. на территории Москвы планируется завершить строительство/реконструкцию 12 путепроводов через железнодорожные пути, в т.ч.:

Шесть путепроводов в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК):

• Ленинградского путепровода;

• Можайского путепровода;

• Звенигородского путепровода;

• Волоколамских путепроводов;

• Коптевского путепровода;

• Богородского путепровода (введён частично в зоне полосы отвода МЦК, окончательный ввод – декабрь 2016 г.);

Четыре путепровода в соответствии с соглашением правительства Москвы и ОАО «РЖД» строятся в «новой» Москве: в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино. Ввод в эксплуатацию данных объектов запланирован на вторую половину 2017 года.

Два предусмотрены внутри МКАД: на 7 км Павелецкого направления МЖД (введен) и между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати