RSS

Около половины москвичей поставили прививку от гриппа – Хрипун

12:42 23.11.2016
Глава Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун

В Москве прививку от гриппа поставили 5,5 млн горожан. Из них 100 тысяч человек, которые прошли вакцинацию в мобильных пунктах около станций метро. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Он отметил эффективность мобильных пунктов вакцинации, первый год действующих в Москве.

«Казалось бы, число 100 тысяч несопоставимо с 5,5 млн, однако не стоит упускать тот момент, что все, кто получили прививку, рассказали об этом своим друзьям и знакомым. Таким образом, среди горожан возросло число граждан, следящих за своим здоровьем и ответственно подходящих к вакцинации. Именно поэму столичный регион занимает первое место в России по числу граждан, прошедших вакцинацию от гриппа», - отметил Алексей Хрипун.

Он также уделил внимание вопросам диспансеризации населения. По его словам, не все граждане относятся к ней серьезно.

«Было бы эффективно стимулировать людей к прохождению диспансеризации. Например, если гражданин не прошел в течение 3 лет запланированной диспансеризации, условия его медицинского страхования должны быть изменены не в его пользу. К сожалению, это противоречит законодательству. Между тем, у наших иностранных коллег такой опыт существует», - сообщил глава ведомства.

Кроме того, он рассказал и о реорганизации женских консультаций, которые будут переданы в подчинение родильным домам. При этом спикер подчеркнул, что ни местонахождение больниц, ни количество медперсонала в них не изменится.

«В Москве около 132 женских консультаций, из них около 100 – это структурные подразделения поликлиник. То есть на амбулаторном этапе ведет беременную поликлиника, а роды принимает и оказывает помощь в послеродовой период родильный дом, который сейчас входит в состав больничных комплексов. Происходит некий разрыв в преемственности, потому мы сейчас московские женские консультации будем переводить в подчинение родильных домов на этой территории. Никакого закрытия женских консультаций не предполагается, подчеркиваю это, но они станут подразделениями родильных домов», - сообщил Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати