RSS

Собянин: Начался завершающий этап строительства парка "Зарядье"

15:35 08.12.2016
Сергей Собянин в парке Зарядье
Меньше года осталось до открытия парка «Зарядье». Такое информацией поделился мэр Москвы Сергей Собянин с журналистами.
По его словам, на объекте уже начались работы по высадке деревьев и кустарников. Мэр Москвы отметил, что всего здесь появится около 8 тысяч зеленых насаждений. Кроме того, Сергей Собянин добавил, что ведутся активные отделочные работы в подземных помещениях, которые войдут в комплекс будущей природной зоны.
Также Сергей Собянин отметил, что строители приступили к возведению парящего моста, который позволит посетителям попадать на набережную. Кроме того, здесь откроют смотровую площадку.
Отдельно мэр Москвы рассказал, что парк «Зарядье» является уникальным проектом по созданию парковой зоны в самом центре города.

В январе 2012 г. В.В. Путин принял решение о создании нового городского парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия".

Новый парк призван стать крупнейшей рекреационной зоной в историческом центре Москвы, важным научно-познавательным и туристическим центром, а также центральным звеном сети пешеходных зон и маршрутов, формируемых вокруг Кремля.

Реализуя решение Президента, Правительство Москвы организовало сбор идей и предложений москвичей по будущему облику парка, многие из которых в дальнейшем были использованы при разработке технического задания для участников профессионального архитектурного конкурса.

Международный конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка "Зарядье" был объявлен в апреле 2013 г. К участию в конкурсе были приглашены исключительно консорциумы, обладающие значительным опытом проектирования парков, зеленых зон и иных профильных объектов. В состав жюри конкурса вошли 16 российских и международных экспертов.

В конкурсе приняли участие 90 консорциумов из 27 стран мира. Победитель конкурса предложил концепцию парка, отражающего многообразие растительного мира России.

На территории парка площадью 10,2 га будут воспроизведены ландшафты 4 основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптиро­ванными для условий Москвы. Также будут применяться технологии создания искусс­твенного климата.

Помимо растительного покрова и элементов мощения в парке будут созданы:

· тематические поляны – освещенные места, оборудованные временными художественными инсталляциями;

· северная поляна – локальная территория в составе зоны северных ландшафтов;

· променад – протяженная линейная зона, ведущая от тематического центра “Ледяная пещера” к кафе “Чайный дом”;

· зона для пикника.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати