RSS

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:31 12.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в городской клинической больнице им. Д.Плетнева
В городскую клиническую больницу им. Д. Плетнева совершил визит мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе экскурсии он сделал заявление о том, что в 38 раз увеличилось количество высокотехнологичных операций в столичных больницах.

Сергей Собянин также рассказал о том, что еще в 2010-2011 годах по инициативе президента РФ Владимира Владимировича Путина были организованы работы по реконструкции клиник Москвы, а также снабжение их современным оборудованием. В результате чего возросло количество методик и направлений оказания этой помощи.

В Москве продолжится программа модернизации, у которой стоит задача увеличить объем и доступность высокотехнологичной помощи. К итогу 2017 года планируется обеспечить такой помощью более 115 человек. Об этом также сообщил Сергей Собянин.

В отделении работают врачи высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры. Сотрудники прошли обучение и стажи­ровки на базе ведущих клиник России, а также за рубежом – в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах.

В соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" граждане имеют право на получение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), которая включает применение новых сложных и/ или уникальных, а также ресурсоемких методов лечения.

В 2011 г. основные объемы ВМП в Москве оказывали крупные федеральные клиники и научные центры. Возможностями для оказания ВМП располагали лишь 15 городских больниц, что существенно ограничивало ее доступность для москвичей.

В 2011-2016 гг. Правительство Москвы провело комплексное переоснащение городских больниц современной техникой. В том числе, по профилям ВМП была закуплена 521 единица высокотехнологичного медицинского оборудования.

В результате переоснащения современным оборудованием количество городских больниц, участвующих в программе оказания ВМП, выросло в 3 раза – с 15 до 45 стационаров. Планируется, что в 2017 г. их количество достигнет 48.

Перечень видов (методов) ВМП, доступных для пациентов, расширился с 130 до 1500 оперативных вмешательств и процедур. Впервые для пациентов городских больниц стали доступны такие виды ВМП, как роботизированные операции и "гамма-нож".

Количество пациентов, получивших ВМП, выросло в 38 раз – с 3 тыс. человек в 2011 г. до 115 тыс. человек в 2016 г. (с учетом прогноза до конца года).

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати