RSS

Собянин: Количество детей в интернатах Москвы сократилось в два раза

13:41 31.12.2016
Число детей-сирот в московских интернатах сокращено вдвое за 6 лет - Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Центра содействия семейному воспитанию "Наш дом", расположившийся в районе Филевский парк, заявил о том, что число детей-сирот в Москве уменьшилось в два раза.
В дополнение, Сергей Собянин сообщил о том, что в Москве фактически классических детских домов больше нет. Вместо них детьми, оставшимся без попечения родителей, занимаются Центры содействия семейному воспитанию. Перед ними стоит задача найти подходящую приемную семью для каждого ребенка.
В завершение, Сергей Собянин поздравил московских детей, родителей, воспитателей, педагогов и всех, кто занимается благородным делом помощи детям с наступающим Новым годом. Он также выразил надежду на то, что ребята, проживающие в этих центрах, отметят Новый год-2018 уже в семьях.
Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" был образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 по адресу: ул. Новозаводская, д. 19а, стр. 2 и детского дома № 11 по адресу: ул. Академика Анохина, д. 28, к. 1.
Должность директора центра занимает Вадим Анатольевич Меньшов. Он является Заслуженным учителем России, членом Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере. Также, он награжден дипломом лучшего социального практика Российской Федерации как лидер проекта "Создание учреждения нового типа для детей-сирот, выпускников сиротских учреждений и детей, оказавшихся в зоне риска социального сиротства, "Наш дом".
Центр "Наш дом" на Новозаводской улице представляет собой комплекс из 2 зданий: 5-этажного жилого корпуса 1951 г. постройки и 4-этажного административного здания 1959 г. постройки.
Отметим, что общая площадь комплекса – 6,7 тыс кв.м. Площадь самой территории – 9,9 тыс. кв.м.
Центр "Наш дом" осуществляет профилактику социального сиротства, устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, оказание психолого-педагогической и социально-правовой помощи семьям, воспитывающим детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме этого центр осуществляет подготовку граждан, выразивших желание принять ребёнка в семью на воспитание, комплексное психолого-педагогическое и социально-правовое сопровождение семей, принявших детей-сирот на воспитание в семью. Также центр осуществляет содержание и воспитание детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в комфортных, приближенных к домашним условиях, реабилитацию и коррекцию нарушений в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья. Вдобавок в центре есть оказание комплексной психолого-педаго­ги­ческой, социальной и правовой помощи выпускникам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет и старше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати