RSS

Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

12:44 10.01.2017
Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается

При посещении торгово-гостиничного комплекса «Киевский» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, в этом году число туристов, посетивших главный город России, достигло 17,5 млн человек.

Помимо этого, Сергей Собянин отметил, что 40 гостиниц построили в Москве за последние годы. Кроме того, еще 40 гостиниц находятся на этапе возведения. Предполагается, что в 2017-2018 годах количество туристов также будет расти. Об этом рассказал Сергей Собянин.

Добавим, что в Москве в настоящее время открыто 211 крупных гостиниц. Их номеронй фонд насчитывает более 50 номеров. Кроме того, 413 гостиниц и мини-отелей расположены в столице с номерным фондом менее 50 номеров. Также, гости Москвы могут воспользоваться 242 хостелами и 4 меблированными комнатами.

Отметим, что благодаря выгодному расположению ТГК "Киевский" его постояльцы могут в пределах одного часа добраться до аэропортов "Внуково" или "Шереметьево". Поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр "Москва-СИТИ" займет 10-15 минут.

Добавим, что ТГК "Киевский" был возведен на месте снесенной в 2005 году. гостиницы "Киевская", которая в свою очередь была построена в 1929 году, в условиях плотной городской застройки. Комплекс имеет современный дизайн. Вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения.

Общая площадь 12-этажного торгово-гостиничного комплекса составляет 77,8 тыс. кв. м.

Гостиничная часть ТГК "Киевский" была открыта для постояльцев 1 ноября 2016 г. и по своим масштабам, который включает 701 номер, является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализованных в Москве после Олимпиады-80. В состав комплекса входят 3 отеля известных международных брендов: ibis, Novotel и Adagio.

В настоящее время заключены договоры на аренду 80% площадей торговой части ТГК "Киевский", открыто 30% площадей. Число постояльцев московских гостиниц за последние 6 лет выросло на 2 млн. человек и в 2016 году достигло 8,8 млн. человек. Доходы гостиниц превысили 59 млрд. рублей, а поступления налогов от деятельности гостиниц в бюджет города Москвы составили более 4,3 млрд. рублей.

В 2016 году была завершена многолетняя работа по классификации московских гостиниц. Категории "звезд" получили 870 коллективных средств размещения.

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати