RSS

Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников

09:43 12.01.2017
Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

По словам мэра столицы Сергея Собянина, в период зимних праздников, Нового года и Рождества, службы городского хозяйства Москвы работали слажено, вследствие чего, был отмечен достойный уровень подготовки служб. Об этом градоначальник сказал на заседании Президиума правительства Москвы.

Помимо этого, заместитель Сергея Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал о ходе работы служб городского хозяйства в рамках своего доклада. По его словам, более 50 тыс. тружеников комплекса городского хозяйства обеспечивали состояние объектов жилого и нежилого фонда каждые сутки в период новогодних праздников. Кроме того, заместитель Сергея Собянина уточнил, что в Москве было задействовано более 4 тыс. работников по обеспечению функционирования объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства.

Отметим, что за последние 70 лет в январе такие морозы случались всего 12 раз. С 31 декабря по 3 января температура воздуха в Москве находилась в интервале от 0 ºС до +2ºС. Начиная с 4 января температура понизилась до минус 10-12ºС.

В условиях устойчивых отрицательных температур все службы городского хозяйства работали в штатном режиме. Аварий и чрезвычайных ситуаций не произошло.

Локальные максимумы потребления находились значительно ниже максимально возможных уровней выработки электроэнергии и тепла с использованием основного топлива – природного газа.

В ходе уборки дворов и улиц было вывезено и утилизировано 1 927 тыс. куб. м снега. Особое внимание уделялось очистке от снега парковочных мест, зон массового отдыха и пешеходных зон.

В период с 1 по 8 января вывоз, переработка и утилизация твердых бытовых отходов осуществлялись в плановом режиме. Объемы вывоза составили 81,5 тыс. тонн ТБО. Особое внимание было уделено вывозу мусора с рождественских ярмарок, объектов торговли и мест проведения массовых мероприятий.

Всего с 31 декабря по 8 января в Москве было зафиксировано 172 пожара, что на 20% меньше аналогичного периода прошлого года.

Отметим, в связи с резким похолоданием с 3 января – в местах массового сосредоточения граждан и на опасных участках автомобильных дорог – была организована работа 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь.

Кроме того, в аномально холодную Рождественскую ночь 7 января рядом с московскими храмами были развернуты более 120 дополнительных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. В качестве пунктов обогрева использовались 117 автобусов "Мосгортранса".

Все 3 658 объектов зимнего отдыха, таких как катки, лыжные трассы, снежные городки, работали в штатном режиме. В период новогодних и рождественских праздников на этих объектах прошло 1 154 спортивных и праздничных мероприятия.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати