RSS

Собянин: Потери времени из-за пробок у москвичей сократились на четверть

15:04 24.01.2017
Москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени - Собянин

Жители Москвы стали тратить меньше времени в пробках. Потеря времени сократилась на четверть. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в процессе заседания президиума правительства столицы.

Так, в результате усиленной работы транспортников, организаторов дорожного движения и строителей ситуация на проезжих дорогах Москвы стала улучшаться. Тем не менее, Сергей Собянин уточняет, что властям Москвы не следует уменьшать усилия, когда решаются транспортные проблемы, так как ситуация остается сложной.

Отметим, что заместитель Сергея Собянина, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о дополнительных факторах, которые влияют на улучшение транспортной ситуации, в частности о системе каршеринга. По словам Ликсутова, пользователями системы уже является более 280 тыс. человек.

«На одну машину ежедневно совершается в среднем восемь поездок. Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды», - уточнил Максим Ликсутов.
Максим Ликсутов также отметил в этой связи и значительный рост числа поездок на общественном транспорте в Москве.
«По данным за прошлый год. количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 млн по сравнению с 2010 годом. В рабочий день городским транспортном теперь пользуются на 2,2 млн пассажиров больше, чем в 2010 году», - сказал М.Ликсутов.
По его словам рост отмечается среди экономически-активных пассажиров. «Их стало больше на 63% относительно 2010 года. У этих пассажиров нет льгот на проезд, но они выбрали именно городской транспорт для ежедневных поездок, а не личный автомобиль», - сказал заместитель мэра.
Со слов заммэра, самый большой рост пассажиров зафиксирован в сегменте наземного транспорта - на 45%, и на пригородных перевозках и такси.
Добавим, что число поездок на всех видах общественного транспорта в прошлом году. составило 5,7 млрд. поездок. По сравнению с 2010 года годовой пассажиропоток экономически активных граждан вырос на 63%. В 2016 году были открыты 5 новых станций метрополитена. Проведен капитальный ремонт станции "Фрунзенская" Сокольнической линии метро с заменой эскалаторов. Закуплено 216 новых современных вагонов метро.
С первых дней работы МЦК завоевало популярность среди москвичей и жителей Подмосковья. Наземным кольцом пользуются в среднем 310 тыс. пассажиров по рабочим дням.
В вагонах метро и МЦК пассажиры имеют возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi.
Дополнительно обустроено 21,2 км выделенных полос для движения общественного транспорта. Общая длина выделенных полос достигла 249 км.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати