Портал правительства Москвы

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

По словам Сергея Собянина, власти Москвы активно поддерживают промышленный сектор
В процессе посещения научно-производственного предприятия «Салют», который находится по адресу: улица Плеханова, дом 6, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столичные власти создает условия для модернизации промышленных предприятий.

По словам Сергея Собянина, власти Москвы обеспечили объемы строительства на промышленных площадках по 15 тыс квадратных метров на гектар. «Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы», - отметил градоначальник. Далее он уточнил, что это позволит предприятиям не останавливаться на градостроительной документации и осуществлять свои проекты.

Кроме того, Сергей Собянин сказал, что на территории Москвы находятся 49 индустриальных, промышленных зон и технопарков.

Научно-производственное предприятие «Салют» было создано в 1942 г. Первой продукцией завода были корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша». В настоящее время на предприятии работают 1260 человек. В прошлом году предприятие выпустило продукции на 2,1 млрд. рублей, инвестировало в производство 2,8 млрд. рублей.

В настоящее время большинство надводных кораблей ВМФ России, в том числе тяжёлые крейсеры "Адмирал Кузнецов", "Пётр Великий", "Адмирал «Нахимов", "Москва", эксплуатируют РЛС, изготовленные НПП "Салют". Продукция также поставляется на экспорт в Индию.

Крупнейшим инвестиционным проектом ближайших лет станет строительство на территории НПП "Салют" полноценного индустриального парка, в котором будут размещены конструкторское бюро "Аметист" и завод "Топаз". Это позволит сформировать единую мощную технологическую базу для функционирования концерна "Моринформсистема-Агат".

Концерн "Моринформсистема-Агат" является единственным производителем и системным интегратором информационных и управляющих систем высокоточного оборудования ВМФ России. Продукция концерна поставляется на атомные подводные лодки, боевые надводные корабли, боевые пункты управления ВМФ и береговые ракетные комплексы.

Кроме того, в последние годы концерн стал разработчиком комплексной морской роботизированной системы, объединяющей морских роботов различного назначения в единую сеть для решения широкого круга задач.

Общий объём производства предприятий концерна в прошлом году составил 11 млрд. рублей. Объём инвестиций в модернизацию московских предприятий концерна за последние 6 лет – порядка 10 млрд. рублей.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter