RSS

Собянин: в 2016 году мобильный интернет в Москве стал быстрее на 35%

13:56 04.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с чиновниками вопросы информационно-технологического развития столицы на заседании президиума правительства Москвы, которое состоялось сегодня, 4 апреля.

По словам мэра, скорость интернета в Москве увеличилась на 35%. В сетях 3G средняя скорость достигла 12 Мбит/с, в сетях 4G – 18 Мбит/с. В частности, это стало возможно благодаря постоянному обновлению технологических коммуникаций, а также создание новых станцией приема-передачи сигнала.

Сергей Собянин также обратил внимание чиновников на уже существующие цифровые сервисы в Москве. Так, мэр вспомнил систему ЕМИАС, с помощью которой запись на прием к врачу стала быстрой и удобной, упомянул информационно-технологические решения в области образования, а также современные технологии в условиях организации городского пространства – парковки, транспортную доступность и прочее.

На заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что активное развитие информационных технологий в столице обеспечило городу ведущие позиции в рейтингах «умных городов» мира. Так, Москва занимает первые места по доле внедренных smart-технологий в здравоохранении и по уровню развития информационного сообщества.

Например, в Москве реализован проект городской сети Wi-FI на транспорте. Единая сеть охватывает метрополитен, Московское центральное кольцо (МЦК), а также наземный виды транспорта. Профессиональное сообщество IT-директоров Global CIO признало реализованную программу лучшим проектом в области инфраструктуры.

В социальной сфере жизни общества Москвы также отмечены сдвиги в сторону полноценной цифровизации. Например, улучшилась доступность электронных сервисов и услуг за счет слияния официального портала мэра и правительства Москвы с порталом предоставления государственных услуг. На сайте Mos.ru на данный момент зарегистрированы порядка 5,8 млн. человек. Пользователи портала могут подать заявление в школу, детский сад или колледж, записаться к врачу, решить налоговые вопросы. Иными словами, в целях экономии времени можно избежать личной встречи с чиновниками на местах.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати