RSS

Выставка «Разговор с авангардом о поэзии» открылась в районной галерее

15:21 02.02.2018
Открытие выставки Юрия Гордона

Юбилейная выставка художника и дизайнера Юрия Гордона «Разговор с авангардом о поэзии» открылась в галерее «На Шаболовке» в четверг, 1 февраля. Об этом сообщила PR-менеджер учреждения Екатерина Телегина.

- На открытие пришли друзья и коллеги Юрия, его ученики и те, кто просто вдохновлен его работами. Для многих он был известен как шрифтовой дизайнер, и гости галереи с любопытством открывали для себя его коллажи, графику и бумажные скульптуры. Но особое место занимали книги – самые значимые произведения искусства для Юрия Гордона. Те, которые можно было приобрести – с особым трепетом подписывались у автора, - рассказала редактору газеты «Даниловский вестник» Екатерина Телегина.

Художник поблагодарил всех, кто посетил открытие и галерею:

- Спасибо месту — галерея «На Шаболовке» прекрасна во всех отношениях. Она начинается не с вешалки, а гораздо раньше, с конструктивистского квартала, в самом центре которого находится. Вчера, под свежим снегом, геометрия дворов была абсолютно сказочной. А потом попадаешь в треугольные залы, и пространство окончательно сводит с ума. Кажется, что места внутри гораздо больше, чем есть на самом деле.

Я страшно доволен экспозицией. Получилось гораздо лучше, чем ожидал и даже лучше, чем надеялся. Пространство и свет добавили лейерности, перетасовали объекты, нашлись связи, неочевидные и автору.

При создании экспозиции Юрий Гордон вдохновлялся скандинавскими и ирландскими сагами. Коллажи, графики, книги, скульптуры и даже авторские карты столицы – все это будет доступно москвичам вплоть до 4 марта.

Фото предоставила Екатерина Телегина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати