Портал правительства Москвы

В Театриуме прошла премьера драмы «Лучшие дни из жизни Обломова»

Василий Уриевский
Премьера новой интерпретации романа Ивана Гончарова «Лучшие дни из жизни Обломова» режиссера Артемия Николаева состоялась на новой сцене Театриума «На Серпуховке» в среду, 14 февраля.

Артемий Николаев – автор инсценировки и идейный вдохновитель – представил на суд зрителя новый взгляд на роман: достаточно отметить, что главный герой Илья Ильич Обломов не лежит пол спектакля на кровати, предаваясь флегматичным настроениям, а переживает, терзается и не понимает, что делать со своей жизнью.

Согласно источнику, большая часть музыкальных композиций, сопровождавших сюжет, была написана специально для спектакля участником «Главной сцены», «Голоса» и финалистом «Новой волны 2017» Василием Уриевским. «Если в целом охарактеризовать музыкальный стиль оформления постановки, тут мы играем поп-рок. Есть немного фанка, блюза, местами и хип-хопа», - рассказал композитор.

- Честно сказать, не люблю классику в новой интерпретации (например, осталась очень недовольна опереттой «Анна Каренина»). Она кажется совсем безвкусной. Однако в нашем Театриуме «Обломов» вызывал только восторг! Артемию Николаеву удалось органично совместить классику, традиции и свой личный взгляд. – поделилась впечатлениями одна из зрительниц.

Кстати, для тех, кто не успел посетить премьеру, «Лучшие дни из жизни Обломова» покажут еще два раза: музыкальная драма пройдет в стенах Театриума сегодня и в День защитника Отечества. Приобрести билеты можно на сайте.

Фото: Театриум «На Серпуховке»


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter