RSS

В Культурном центре ЗИЛ рассказали о «Внутренней Ирландии»

16:49 20.03.2018
В Культурном центре ЗИЛ рассказали о "Внутренней Ирландии"
Лекция «Внутренняя Ирландия» прошла во взрослой библиотеке Культурного центра ЗИЛ в понедельник, 19 марта.

«В XXI веке можно выбрать себе всё, — и для этого нет необходимости переезжать», - написали на официальном сайте. Именно об этом и шла речь на встрече, ставшей частью программы фестиваля ирландской культуры в России.

Лектор Шаши Мартынова – переводчик, книжный издатель и финалист множества премий и конкурсов – рассказала участникам, что есть понятие «внутренняя родина». Слушатели узнали, что ее можно и нужно выбирать и самостоятельно обустраивать: это «пространство мыслей и чувств, в котором нам как дома», где можно спрятаться от временами неуютного окружающего мира и всегда чувствовать себя «в своей тарелке». Лектор также затронула вопросы выбора места внутреннего прибежища, его обогащения и наполнения.

- Я очень рада, что в Москве, наконец, проходит фестиваль ирландской культуры! Уже давно мечтаю посмотреть фильмы «Моди», «Рыжим тут не место» и «Тюрьму Мейз». Еще очень нравятся мультфильмы студии «Cartoon Saloon», например, очень рекомендую «Песнь моря». В рамках фестиваля удалось посетить только одну лекцию, к сожалению, но осталась под впечатлением: очень тепло, насыщенно и гармонично все прошло, - поделилась с редактором «Даниловского вестника» посетительница лекции.

Напомним, Irish week проходит в России с 14 по 25 марта и включает в себя не только тематические лекции, но и ирландский кинофестиваль, парад Святого Патрика, танцевальные и образовательные мероприятия.

Фото: Культурный центр ЗИЛ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати