RSS

Об особенностях работы московских спасателей рассказали учащимся школы №79

15:10 22.03.2018
На спасательной станции
Учащиеся Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат №79 Даниловского района посетили поисково-спасательную станцию «Кожухово» в понедельник, 19 марта.

В преддверии наступления весны и таяния льдов на столичных водоемах для школьников 6 и 7 классов организовали познавательно-экспериментальную экскурсию. Социальный педагог школы Ирина Михеева поделилась с редактором «Даниловского вестника» с подробностями экскурсии:

- Расскажите, как прошла экскурсия?

- 15 и 19 марта учащиеся школы-интерната №79 совершили путешествие на поисково-спасательную станцию на воде «Кожухово». На станции нас встретил заместитель начальника Алексей Рыжиков. Он рассказал о работе водно-спасательного подразделения. Алексей Николаевич показал рабочие места спасателей, пункт связи, комнату отдыха сотрудников, столовую и кабинет начальника станции, познакомил с оборудованием, которое используют спасатели в своей работе. Большой интерес у наших ребят вызвал катер ПСС. Дети не только рассматривали вблизи судно, но и задавали много интересующих их вопросов о количестве человек, которое вмещает катер и его самой большой скорости.

- У ребят была возможность почувствовать себя в роли спасателей?

- Ребятам разрешили примерить спасательные жилеты, рассказали, для чего они нужны и в каких ситуациях используются. Кульминацией экскурсии стал сюрприз для детей. Сотрудникам станции удалось погрузить ребят в атмосферу реальной ситуации спасения человека, который провалился под лед. Каждый из участников экскурсии попробовал оказать помощь пострадавшему. Дети тренировались в подаче утопающему спасательных кругов и бросали Конец Александрова - плавучий тонкий корабельный трос с ярко-оранжевыми поплавками, который используют для оказания помощи утопающим.

- Эксперимент прошел успешно?

- Многие ребята с первого раза справились с этой задачей. Алексей Николаевич рассказал ребятам, как нужно вести себя человеку, который провалился под лед до оказания помощи. «Самое главное – без паники!», - сказал заместитель начальника станции. «Нужно громко позвать на помощь, а потом начать пытаться выбираться самостоятельно. И тут есть свои «хитрости».

- Какие, например?

- Нужно стараться спокойно грудью налегать на ту кромку льда, откуда ты пришел. Ведь лед, по которому ты пришел, скорее всего, более прочный. Половиной туловища забираешься на лед, а потом перекатываешься и выбираешься из полыньи. Возможно, эти знания теперь помогут спасти кому-то жизнь. Но чтобы не попадать в опасные ситуации, на лед лучше вообще не выходить!

- Как считаете, школьникам понравился такой формат экскурсии?

- Экскурсия на ПСС «Кожухово» стала для ребят настоящим праздником! Много нового, интересного и полезного рассказали спасатели о своей работе. Сотрудники станции с большим энтузиазмом принимали у себя в гостях наших обучающихся. Спасибо за это мероприятие всем сотрудникам станции. Мы обязательно приедем к ним в гости летом, чтобы узнать еще больше о вашей нелегкой и важной работе!

Фото: школа №79

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати