RSS

«Пасхальный флешмоб» прошел в столице

13:10 11.04.2018
"Пасхальный флешмоб"
«Пасхальный флешмоб» прошел у Храма Христа Спасителя в минувшее воскресенье, 8 апреля.

Насыщенную праздничную программу подготовили для горожан активисты Молодежного отдела Московской городской епархии совместно с движением «Православные добровольцы». Чем же запомнился флешмоб?

Во-первых, организаторы вышли на рекорд: приготовили Царь-Пасху весом в 1140 килограмм. Оценивать ее приехали представители книги рекордов Гиннесса, и оценили – подарок для Патриарха и жителей заслужил звание самой большой Пасхи в мире. По словам организаторов, ее в Москву привезли из Ростова-на-Дону, а накануне праздника ее освятил в Храме Христа Спасителя сам Патриарх Кирилл. Ксати, попробовать угощение могли все желающие – после этого Пасха заслужила звание еще и самой вкусной.

Во-вторых, в течение дня на площадке перед Храмом одни события непрерывно сменяли другие: прошла Великая Пасхальная вечерня, со светлым праздником всех присутствующих поздравил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, каждый смог принять участие в мастер-классах по росписи яиц и, конечно, послушать выступление молодежного синодального хора, православной музыкальной группы «Атриум», хора «Voice Fusion» и исполнительницы гитарной музыки Ирины Игнатюк. Также скучать не давал ведущий Кирилл Морозов.

«Насыщенный был день. Эмоциями и событиями! Благодарим всех, кто пришел, помогал, был с нами и разделил радость Воскресения Христова!», - рассказали организаторы.

После окончания флешмоба Патриарх Кирилл обратился к присутствующим:

«Рад видеть ваши лица, лица русского Православия XXI века. Пронесите свою веру через десятилетия, передайте следующим поколениям великую миссию сохранения того, что определяет судьбу нашей страны и нашего народа ― веры Православной».

Фото: Молодежный отдел Московской городской епархии






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати