RSS

Учащиеся школы №79 посетили Московский зоопарк

14:53 19.04.2018
"Ночные бабочки"
Учащиеся Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №79 посетили обновленную экспозицию «Ночные бабочки» в Московском зоопарке в среду, 18 апреля.

Экскурсия была организована в рамках проекта мэра Москвы «Музеи – детям», по данной программе школьники могут бесплатно посещать музеи и выставочные комплексы столичного Департамента культуры, всего – около 90 учреждений.

На этот раз восьмиклассники школы-интерната в сопровождении учителя-логопеда Евгении Пацуло и учителя биологии Ирины Суворовой отправились в один из старейших зоопарков Европы (Московский зоопарк открыт для посещения с 1864 года). Недавно там обновилась экспозиция бабочек, и ребята смогли понаблюдать за полетом и кормлением сумеречных бабочек-бражников, ведущих ночной образ жизни. Кроме того, они узнали секрет зоологов: специалисты перехитрили насекомых с помощью «инвертированного дня», искусственно создав ночь в вольере в дневное время суток. Чтобы посетители павильона все же смогли увидеть бабочек, декорации освещает специальный красный свет, не воспринимаемый насекомыми.

Учитель-логопед школы-интерната Евгения Пацуло поделилась с редактором «Даниловского вестника» подробностями экскурсии:

- Изначально у нас была запланирована прогулка по открытой территории зоопарка, но было холодно, и, чтобы наши обучающиеся не замерзли, нам предложили большую часть экскурсии провести в закрытых помещениях. Сначала мы прогулялись по старой территории, увидели вольеры с пингвинами – их, кстати, привезли в зоопарк совсем недавно. Специально для нас провели показательный сеанс кормления пингвинов, смотреть на это было интересно не только детям, но и нам – сопровождающим. Потом нас провели в оранжерею, показали, как растут тропические растения: бананы, бамбук, фикусы. Мы узнали, например, что банан – это трава, и что там, в несвойственном для себя климате, живут перепелки. В экспозиции «Ночные бабочки» мы тоже открыли для себя много новых и неожиданных фактов: оказывается, бабочек-бражников часто не узнают и путают с колибри, так как они очень похожи. Рассказали нам и о процессе превращения из гусеницы в бабочку. Спасибо мэру Москвы Сергею Собянину за предоставленную возможность обучающимся бесплатно посещать столичные музеи.

Администрация ГКОУ СКОШИ №79 регулярно организует такие выезды для детей. Например, в следующую среду мы поедем в галерею «На Шаболовке», там сейчас как раз проходит выставка, посвященная Владимиру Маяковскому.

Фото: школа №79


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати