RSS

Молодежный отдел района организует «Уличную проповедь»

15:16 25.04.2018
"Уличная проповедь"
Молодежный отдел Московской городской епархии Даниловского района примет участие в организации «Уличной проповеди», которая состоится сегодня, 25 апреля.

На встрече выступит руководитель Миссионерского братства во имя преподобного Германа Аляскинского Дмитрий Захаров.

«Дмитрий расскажет, как он вместе с единомышленниками каждое воскресение выходит на улицу разговаривать о Евангелии с незнакомыми людьми так, чтобы их сердца отозвались, и они захотели прийти в Церковь», - сообщают организаторы.

Участники «Уличной проповеди» узнают, как зародилась идея такой нехарактерной для Русской Церкви деятельности, послушают рассказ о миссионерских аспектах Нового Завета, а также разберутся в методологии проповеди, ведь еще Патриарх Кирилл говорил: «Миссия – это есть проповедь, связанная с движением навстречу».

Организатор мероприятия из Российского православного университета (РПУ) Петр Писарев поделился с редактором газеты «Даниловский вестник» подробностями предстоящей встречи:

- Наш университет регулярно проводит миссионерские практикумы, приглашали отца Дмитрия (Першина), отца Александра Кухту. Эти миссионеры рассказывают о своём уникальном служении, о том, почему они думают, что это важно, что у них получается, что нет. Как они делают то, что делают.

На этот раз решили пригласить Дмитрия Захаркина, который расскажет о том, как они в Братстве стали заниматься такой нехарактерной для православия деятельностью. Что об этом думают другие члены Церкви. Какие они преодолевают трудности.

Мы не устраиваем предварительную регистрацию, поэтому количество участников для нас всегда остается сюрпризом. Может быть 15, а может и более 60.

- Встреча состоится в 19:00 в актовом зале Храма апостола Иоанна Богослова под Вязом Российского православного университета. Докладчик расскажет о формах миссии, методиках уличной проповеди, подготовке миссионеров, а также о служении Миссионерского братства во имя преподобного Германа Аляскинского, - рассказали редактору в Миссионерском братстве.

Фото: Молодежный отдел

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати