RSS

Виктор Ленберг прошел с «Бессмертным полком»

14:24 10.05.2018
Виктор Ленберг
Заместитель председателя Молодежной палаты Даниловского района, общественный деятель Виктор Ленберг принял участие в «Бессмертном полку» и рассказал редактору газеты о том, как это было:

- На «Бессмертный полк» наша семья ходит с самого начала этой акции. Сначала ходили бабушка и дедушка, потом начал ходить я (в этом году принимаю участи в шествии во второй раз), так как им в силу возраста уже затруднительно проделывать этот большой путь. Памятная акция каждый год собирает все больше участников и приобретает международный масштаб.

В этом году в шествии приняли участие очень много людей от мала до велика! Прошли по Тверской, через Красную площадь и по Большому Москворецкому мосту. Длилась акция с 15:00 до 19:00, в первых рядах был президент России Владимир Путин. Все несли фотографии своих родственников – героев, воевавших в Великую Отечественную войну. Я нёс портрет своего прадеда Валентина Ивановича Захарова. Наша семья гордится им, в апреле 1943 года он был призван на фронт и служил в 359 Гвардейском Львовском зенитно – артиллерийском полку. Участвовал в битве на Курской дуге, освобождал Прагу и брал Берлин! Был неоднократно награждён благодарностями от Сталина, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги» и «Орденом Великой Отечественной войны 1 степени». Второй дедушка, Василий Васильевич Ленберг, был тружеником тыла и тоже внёс свой вклад в победу. Мои дедушки очень дружили и делились своими воспоминаниями о войне, они даже умерли в одном году. Поэтому нельзя считать вклад тружеников тыла меньшим вкладом в победу!

Фото предоставил Виктор Ленберг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати